pupsoglot: (Default)


Редко забираюсь в этот период времени. Но слушать из "Kool & the Gang" уже другого ничего и не осталось. "Good Times"- пятый альбом группы. Как я вижу, особого успеха у группы с ним не было. Действительно, ярких хитов, я здесь не услышал. Хотя весь материал пластинки несомненно хорош. Довольно ровный материал с классическим фанком и двумя обязательными соул- балладами. "Good Times", "Country Junky", "Making Merry Music" и "Rated X" - вполне приличные фанк- треки, но, видимо, недостаточно мощные для того, чтобы "выстрелить" и попасть в чарты хоть на какие- нибудь значимые места. Похвально, что "Kool & the Gang" не сдались и уже на следующий год их упорство было вознаграждено.
pupsoglot: (Default)


Классическая "черная" комедия. В духе "Чокнутого Профессора". И сюжет, и юмор очень идентичны. Даже место действие одинаковое. Кому понравился Эдди Мерфи со своими неожиданными превращениями, понравится и Марлон Уайанс со своими кривляниями и ужимками. Но не только гримасы и игра Марлона здесь главное. Хороший и крепкий сюжет, отличные режиссура и ритм- именно это мне понравилось в фильме. Сделать не глупую и не тупую комедию, с отличным юмором и не менее важными второстепенными персонажами- вот что получилось у Пенелопы Сфирис, режиссера "Senseless". Кстати, она сняла культовый "Мир Уэйна", который у меня как раз и не пошел. Здесь же все в порядке. Получилось, действительно, смешно. И я рекомендую поклонникам простенького, но всегда попадающего в цель, юмора. Действительно смешная комедия. Оценка: 7 из 10.
pupsoglot: (Default)


Как говорят в таких случаях: что курил автор? Не блещущая особой неординарностью оригинальная история про "Петю и волка", написанная в далеком в 1936 году, спустя 70 лет подверглась ривизии со стороны Сьюзи Темплтон, английской женщины- режиссера, которая сняла кукольный мульт и получила за него в 2008 году "Оскар" за "лучший короткометражный анимационный фильм". Действие происходит в России и максимально адаптировано к сюжету, но с поправкой на время. Петя- не пионер, а какой- то угрюмый бирюк со взглядом исподлобья и живет он в какой- то глухомани. Все остальное, вроде бы близко к тексту и на месте. Ощущение от увиденного лишь одно: за что дали "Оскар"? Кукольные мульты считаются самыми сложными в анимации. Может академики решили просто поощрить авторов, потративших кучу времени на воссоздание всем известной истории? Вполне возможно, так как другого мотива я не вижу. Не тронуло. Оценка: 5 из 10.
pupsoglot: (Default)


Мне нравится Гильермо дель Торо. Его "Лабиринт Фавна", оба "Хеллбоя" и даже неоднозначный последний "Тихоокеанский Рубеж" круты. А вот ранние работы ("Хребет Дьявола" и "Хронос") я, честно говоря не понял. "Мутанты" же 1997 года разместились как раз между упомянутыми фильмами. Сюжет, надо сказать, стандартный: очередное нарушение природного баланса человеком привело к мутации популяции всевозможных насекомых, и как результат 100 минут действа, связанных с последствиями данного казуса. Конечно, здесь есть фирменный стиль режиссера: любовь к деталям, мрачная атмосфера, аллегоричность и отличный нагнетающий звуковой ряд. Но поставить "Мутантов" в один ряд с последними работами режиссера я не могу. Он хоть и хорошо выстроенный и снятый, но, как ни крути, обычный и прямолинейный (а иногда даже отвратный), и не обладает той завораживающей магией при просмотре, которой достиг дель Торо в своих работах в двухтысячных годах. К сожалению, только: 6 из 10. Скучновато и не изысканно, несмотря на проделанную титаническую работу.
pupsoglot: (Default)


Небольшой (шестипесенный) альбомчик от абсолютно неизвестных интернету банде. Группа играла несколько нестандартно. Намешали многое. Но получился нудноватый и говноменсый вариант rap-core с постоянно убегающим по ритму барабанщиком, короткими гитарными хуками и однообразными ходами и сбивками. Продыха никакого. Мусолили одно и тоже на протяжении 23 минут , что длится данное творение, хотя вокалист у группы, надо сказать, был вполне приличный. А вот раздолбайский грязноватый звук, сбивчивость и общий профессиональный уровень музыкантов выглядит не слишком убедительным. Вердикт: распались, ну и бог с ними. Ничего страшного не произошло.
pupsoglot: (Default)


Банда из Аннаполиса. Записали, как пишут, три альбомчика. "Сtrl. Alt. Delete"- последний из них. Среди влияний ребята указывают на "311", "OutKast", "RHCP", Bob Marley, "Primus", "The Police" и "Sublime". Ничего из перечисленного я здесь не услышал. Ребята "заряжают" смесь из боевой тяжелой альтернативы, замешанной на хип- хопе, регги и рэпе. С упором на вокальные партии, у которых явно не один исполнитель. На альбоме присутствует и достаточное количество клавишных, наводящих на музыку известных рэпперов. А так же какая- никакая мелодика, на которую делают упор музыканты в каждой песне. Это, впрочем, никак не спасает от вторичности "Power Movement Project". Нехитрый коктейль, намешанный ребятами, слушается все- таки заштатно и не слишком оригинально, чтобы уделить группе большее внимание, чем прослушивание "Сtrl. Alt. Delete". Более или менее запомнились: "Trial & Error", "Matrix" и "P.O.C.".
pupsoglot: (Default)


Еще одни шведы. Играют скучный вариант stoner- metal, сквозь пропитанный штампами, от количества которых приходишь в уныние уже на второй песне. На последнем альбоме трио в активе всего семь песенок. Все они сыграны по всем законам жанра, но сухо, скупо и без особых эмоций. Я не большой фанат такой музыки. Слишком вяло, тягомотно и тоскливо. Ну и избито, конечно же. Несмотря на это товарищи с момента своего образования "наколбасили" не менее 5 полноценных лонгплеев в надежде привлечь этим поклонников  "Kuyss", "Monster Magnet" и "Fu Manchu", для которых и предназначается этот материал так называемого "пустынного рока".
pupsoglot: (Default)


За невзрачным постером скрывается довольно неплохой фильм о щекотливой и скользкой теме. Как далеко могут зайти телекомпании и их сотрудники в достижении высоких рейтингов? Ева Мендес в роли холодной и расчетливой суки, продвигающей идею "смерти в прямом эфире" чрезывачайно убедительна. Просто до безобразия. Не хотелось бы встречать подобных людей в жизни. Роль беcпринципной и циничной сволочи ей удалась на славу. Думаю, теперь видя ее на экране, актриса будет невольно ассоциироваться именно с этой ролью. "Смерть В Эфире" меньше всего похож на художественный фильм. Как мне кажется, режиссер вложил сюда нечто большее, чем стандартный сюжет и игра актеров. Кино похоже на очередной призыв достучаться до думающего зрителя и его настоящих чувств. Весь срез американцев сквозь призму сомнительной идеи очередного тв- шоу. В итоге, получилось хорошее кино для мозгов. И еще один фильм о деградации американского общества. Которое все никак не деградирует окончательно. Слегка напомнил "Боже! Благослови Америку". Оценка: 7 из 10.
pupsoglot: (Default)


Осторожно. Трезвый князь тьмы.
pupsoglot: (Default)


Этим альбомом я заканчиваю знакомство с "Камчаткой", приятным и неожиданным открытием этой недели. "Volume 3"- третий альбом шведского трио. Начинается он с легковесного "681" в духе "Cream", а вот затем пошел более плотный и хуковый материал с явным влиянием stoner- metal. "Pathetic", "Astrobucks", "Wood" и "Confessions"- совершенно убойные вещи. Общее впечатление от услышанного- как всегда отличное. "Kamchatka"- это обалденный симбиоз между старыми добрыми традициями харда (Jimi Hendrix, "LedZep", "Mountain" и "Cream") и блюз- рока 70-х ("The Allman Brothers Band") с современными тяжелыми веяниями ("Clutch", "Kuyss" и "Masters Of Reality"). Мне лично нравится у талантливых скандинавов все, но их последний альбом, с которого я начал знакомство "The Search Goes On", однозначно, лучший.
pupsoglot: (Default)


Пишут, что именно с этим альбомом у группы случился прорыв в коммерческом плане. Только шестой по счету, "Wild and Peaceful" оказался первым золотым диском "Kool & the Gang". И именно здесь впервые звучит убойный хит группы "Jungle Boogie", ставший визитной карточкой группы. Основа альбома- фанк. "Funky Stuff", "More Funky Stuff", "Jungle Boogie", "Hollywood Swinging", "Life Is What You Make It", "This Is You, This Is Me"- прекрасные образцы стиля. А если группа и обращается к соулу ("Heaven at Once"), то звучит он упруго и без излишних слезоточивых эмоций, Единственное исключение- заключительная джаз- роковая "Wild and Peaceful", где группа показала свой высокий класс, как отличных инструменталистов. В итоге: просто отличная пластинка и признанная классика группы.
pupsoglot: (Default)
TTLonsdaleEbound

Пусть в коллекции будут:
-Красные штаны: два раза "ку"
-Неоднозначная марка "Lonsdale"
-Очередное классическое канадское худи
pupsoglot: (Default)


Норвеги эксплуатируют свои мифы и предания. Потратив 250 тысяч крон, создатели картины наводнили фильм рунами, тайными знаками, легендами, загадками и поиском сокровищ викингов. В центре этой истории: молодой археолог, двое его детей и пара друзей, подключающихся в процессе поисков "тайны рагнарока". Несмотря на медлительность, неспешность и скупость повествования у фильма есть особенная атмосфера. Назвать фильм слишком интересным и оригинальным не получится. Здесь чересчур много штампов. Но то, что "Тайна Рагнарока" получилось крепким и классическим приключением с неплохой интригой, отрицать не получается. Сочетание суровой норвежской природы с таинственными обитателями озера заставило меня вспомнить почему- то "Тайну Перевала Дятлова" и "Парк Юрского Периода". Получилось нечто среднее. Правда, к концу фильма немного устаешь от однообразия и заторможенности. Сократить бы стоминутный хронометраж фильма минут на 20, было бы лучше, а так только: 6 из 10.
pupsoglot: (Default)


Седьмой альбом верного и примерного последователя Вая и Сатриани. Как всегда: грандиозное звучание ("This Time", "All My Life...", "As I Go Before You" и "Rena") размашистость гармоний ("Breadstick", "Ship of Dreams" и "I Can See Miracles"), прекрасный вкус ("Melodica", "The Flow" и "Everything About You") и 70 минут дополнительных эмоций и переживаний для тех, кому мало творчества Стива и Джо. Придраться можно лишь к некой вторичности, легкой однообразности песен и общей затянутости альбома. К професиионализму же, мастерству и технике Зазы- это не относится. С этим у него все в порядке, и все слушается как всегда отлично.
pupsoglot: (Default)


Ужас! В поисках трэшака я нашел именно то, что нужно. Правда, со знаком "минус". По идее это кино нельзя смотреть ни в коем случае. Здесь все отвратно: и сам посыл дебиловатых героев фильма о том, что надо валить (почему- то именно на Таити), и абсолютно не оригинальные методы, с помощью которых мелкие жулики во главе с Угольниковым пытаются осуществить данную затею, и режиссура, которая просто отсутствует, и актерский состав, состоящий из молодой поросли и неожиданного Куравлева, именитого актера, которому срочно понадобились деньги. Наше новое кино образца 1991 года показательно. Оно демонстрирует вектор, в направлении которого будет развиваться новоиспеченное российское кино. "Встретимся На Таити"- это полнейшая бредятина о новых временах России начала 90-х. Даже король трэша Толя Эйрамаджан такого себе позволить не мог. Не остроумно, не смешно, и не профессионально. А если здесь и есть так называемые "находки", то они бессовестным образом сперты из итальянского "Блефа" и польского "Ва-Банка". Дальше будет еще хуже, поэтому "единицы" приберегу. Оценка: 2 из 10.
pupsoglot: (Default)


Все меньше и меньше остается непросмотренных фильмов с Робертом Де Ниро. "Игра В Прятки" 2005 года- один из них. У актера здесь главная роль. Вместе с юной актрисой Дакотой Фаннинг они разыгрывают классический триллер в духе "Сияния", "Шестого Чувства" и "Что Скрывает Ложь". При грамотной режиссуре, неплохой актерской игре сюжет, к сожалению, оригинальностью не блещет. Как бы не старались создатели фильма большой интриги не получилось и видно, что авторы выжимают из довольно банальной истории по максимуму. От того "Игра В Прятки" выглядит несколько вяло, скучно и предсказуемо (особенно первые 2/3 фильма), хотя к воссозданному антуражу претензий никаких. Это классический триллер со всеми атрибутами. Но вряд ли от этого он мне надолго запомнится. Кстати, пишут, что у ленты аж четыре альтернативных концовки и, видимо, из- за этого очень хорошие кассовые сборы. Но, наверное, только: 6 из 10. Чересчур тривиально.
pupsoglot: (Default)


8- песенный лонгплей от нью- йоркцев, у которых, похоже, тяга к рэпу заложена в генах. "40 Fingers" играют среднестатистический rap-metal/core. Звучит вроде неплохо, но ничего нового группа, к сожалению, не предлагает. Достаточно послушать два первых трека с пластинки: "Crashin'" и "For Music", чтобы стал ясен уровень группы. Если понравится- хорошо, так как остальное близко к ничем непримечательному балласту, в котором, правда, иногда проскакивают медленные откровения с активным слэп- басом и wah-wah- гитарами. В- целом же, "This Is Payback"- очень средненькая работа, которую смело можно пропустить.
pupsoglot: (Default)


Хех. Столько шуму было в 80-х по поводу фильма. Но ни тогда, ни сейчас мне не были интересны ни София Ротару, ни "Машина Времени" или, не приведи господи, Михаил Боярский. Просмотр устроил разве что из- за Ролана Быкова, который где бы не играл, всегда выглядит убедительно и профессионально. Его роль пронырливого и жесткого администратора вызывает сплошь положительные эмоции. Ротару в роли уставшей и болезненной звезды, как актриса, конечно слабовата. Но поет вполне себе ничего. Пугачева, которую первоначально планировали снимать в главной роли, думаю, смотрелась бы намного сильнее и харизматичнее вечной соперницы по сцене. Боярский, как всегда, этакий рубаха- парень с открытой душой. Ну а музыканты "Машины" сыграли самих себя и, наверное, больше других получили дивиденды от выхода этой ленты. В- целом, фильм не так уж и плох. И как бы я не относился к участникам "Души", признаю, что фильм явился достаточно уникальным и своевременным для советского кинематографа. Оценка: 6 из 10.
pupsoglot: (Default)


Очень круто. "Conscious Collective" играют с 2004 года. Их единственный альбом- это приличный и зрелый тяжелый rap-rock с приличной долей hip-hop, rap- metal и небольшой толикой reggae. Получившийся микс получился отменным. Ребята хоть и играют довольно мощно и тяжело, но звучит это отнюдь не агрессивно, не по- зверски и уши с мозгами после прослушивания остаются на месте. Несмотря на то, что альбом записан явно не на крупном лейбле- звук прекрасен, инструменты прописаны великолепно, а материал очень клевый. Многовато речитатива, конечно, но, видимо, группе было что сказать слушателям. Поклонникам "Phunk Junkeez", "Crazy Town", "Big B", "Suburban Noize Souljaz", "Bionic Jive" и "Hed. P.E." эта работа придется по вкусу. Без всяких сомнений. "Elevate", "Siren", "Ready", "Bump the Funk" и "Eye ft. Swindel"- лучшие здесь вещи.
pupsoglot: (Default)
DSC05975

Праздник удался! Наши на Олимпиаде неожиданно порадовали! Первые. Это круто.
Куртка кожаная размером "S" (пришел в норму), рубашка+ поло из серии "квадратиш-практиш-гуд"
Суши, водка и грандиозное закрытие зимних впереди. Бытовуха рулит!

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 67 8
9 10 111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios